MANAJEMEN ASI PERAH UNTUK KESEHATAN BALITA

  • Purwidi Asri
  • Binti Mualifatul Rosydah
  • Aditya Maharani
  • Afif Zuhri Arfianto
Keywords: ASIP, Manajemen

Abstract

Cara memperoleh air susu ibu perah atau ASIP menentukan kualitas susu yang dihasilkan. Komposisi
ASI berbeda setiap hari, oleh karena itu gizi ibu menyusui harus diperhatikan.Langkah-langkah agar
ASI lancar dan berkualitas diperhatikan. Bagi ibu bekerja ASIP dapat disimpan dalam freezer agar
tetap baik kualitasnya apabila diberikan pada bayi.Botol kaca atau tempat yang bersih merupakan
pengetahuan yang diberikan dalam media penyimpanan ASIP.Keterampilan ibu-ibu dalam manajemen
ASI mendukung kesehatan balita dan stabilnya ekonomi keluarga. Dengan manajemen ASIP yang baik
diharapkan dukungan berbagai pihak diperlukan agar semua warga peduli akan kesehatan balita.

Published
2018-05-10
How to Cite
Asri, P., Rosydah, B., Maharani, A., & Arfianto, A. (2018). MANAJEMEN ASI PERAH UNTUK KESEHATAN BALITA. Jurnal Cakrawala Maritim, 1(1), 29-35. https://doi.org/10.33863/cakrawalamaritim.v1i1.430